sexta-feira, 2 de abril de 2010

Famílias Olfativas


As fragrâncias são classificadas em famílias olfativas, conforme a composição de suas notas predominantes.
Cítrica – Contém extratos de frutas cítricas (limão, tangerina, bergamota, mandarina, laranja). Usada em conjunto com ervas aromáticas (tomilho, sálvia, menta, alecrim, anis).
Floral – É a principal família das fragrâncias. As florais são as fragrâncias mais conhecidas e populares, identificadas principalmente pela rosa e pelo jasmim.
Chipre – Provém da combinação clássica de cítricos (sobretudo a bergamota), de flores (jasmim, rosa e ylang-ylang) e de um fundo quente de musgo de carvalho e âmbar.
Oriental – Nota mais encorpa, com base âmbar e baunilha combinada com as resinas adocicadas, os bálsamos da Arábia, as especiarias da Índia e o almíscar (musk), que, juntos, fazem lembrar os odores do Oriente.
Floriental- Baseada na combinação de notas florais com adição de notas orientais.
Fougére – Possui notas cítricas, verdes e herbais, como, lavanda, e florais, como gerânio. Essa família evoluiu nos últimos anos, passando a ter acordes frescos utilizando-se notas florais, frutais e verdes.
Madeira – Como notas de sândalo, patchouli, vetiver e cedro.

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